Секреты успеха в Электронном Бизнесе

компания GLORYON

 

 

   Как сказал Питер Друкер, «и проще, и выгод­нее самому признаться себе, что вы отстали от времени, чем услы­шать эти слова из уст конкурента». И как птица Феникс, восстаю­щая из пепла, электронный бизнес, построенный на обломках старой структуры, станет намного более сильным участником игры в новой экономике XXI в.

 

 

 

  Мы живем в эпоху Интернет-революции. Но масштабу своих по­следствий она, вероятно, превзойдет Промышленную революцию. Она выравнивает условия игры и создает беспрецедентные воз­можности для стран, компаний и частных лиц но всему миру. Ее результатом является такая экономика, в которой ключевыми фак­торами успеха и выживания выступают уже не размер, географи­ческое положение или материальные ресурсы, а быстрота реакции и способность к изменениям.

 

 

   Всего лишь через пять лет после появления Всемирной паути­ны Интернет-экономика стала соперничать по размеру с такими отраслями промышленности, развивавшимися на протяжении все­го века, как энергетика, автомобилестроение, телекоммуникации. Вехи, на прохождение которых в индустриальную эпоху уходили десятки лет, достигаются теперь с ошеломительной быстротой.

 

 

  И с каждым днем становится все более очевидным, что именно Интернет открывает дорогу к будущему росту. В этой гонке выиг­рают те страны и фирмы, которые первыми научатся использовать новые возможности для создания конкурентных преимуществ.

  

 

  Почему одни компании преуспели в Интернет-экономике, а другие - нет.  Что необходимых для лидерства в новой  среде.                                                     

 

 

  Еще четыре года назад компания Cisco предвидела, что Интер­нет изменит не только порядок нашей работы, но и весь образ жиз­ни. Сегодня 85% наших заказов — а это составляет $40 млн в день — проходит через Сеть.

 

                                                                                                           Джон Чемберс

                                                      Президент и главный исполнительный директор

                                                                                     Cisco Systems, Inc. Апрель, 2000

Эти цифры сильно занижены

 

 

 

 

    

 Если Чемберс не заблуждается относительно того, что эти показа­тели занижены в два или в три раза, в таком случае общая сумма электронных коммерческих операций в 2003 г. составит от $ 4 до $ 6 трлн. Интернет — это игра, которая требует отгадывания слож­ных загадок. Как мы уже говорили, до сих пор никто не знает обще­го числа пользователей. Однако на Чемберса в данном случае мож­но положиться — он создал одно из сильнейших электронных коммерческих предприятий. Мы можем доверять его точке зрения еще и потому, что его организация поставляет немалую долю аппа­ратов технического обеспечения для электронной коммерческой инфраструктуры — практически каждое электронное коммерчес­кое предприятие в Интернете пользуется аппаратурой, произве­денной в его компании.

 

 

 

По этой же причине, когда он говорит, что через два года Интер­нет «изменит абсолютно все», а компании, которые за это время не проведут электронной трансформации, попросту «останутся не у дел», вам нужно отнестись к его словам очень серьезно.

 

 

  И когда он, в развитие своей мысли, говорит, что половина ком­паний, вошедших в 1999 г. в список Fortune 500, по показателям рыночной капитализации, как в Соединенных Штатах, так и во всем мире, не войдут в этот список через два года, над этими слова­ми нужно не просто задуматься — после этого нужно что-то делать.

  Американский финансовый капитал, по всей видимости, испы­тывает неутолимое влечение к акциям электронных компаний. И практически каждый исполнительный директор в списке Fortune 1000 в своей деятельности ставит электронный бизнес на первое место.

  

 

   Все слышали о процессоре фирмы Intel, но лишь немногие из тех, кто не входит в сообщество интересов, профессиональный круг, связанный с Intel, знают о том, какой успех выпал на долю электронного адреса www.intel.com. Компания Intel приступила к разработке своей сетевой программы по схеме b2b в начале 1998 г., и в первые же три месяца после открытия своего сапта в Интернете она продавала продукции па $1 млрд в месяц. Web-сайт обслужи­вает мелких и средних производителей оригинального оборудова­ния, а также распространителей Intel. Они получают возможность контролировать цены, отслеживать поставки и покупать продук­цию на защищенном системой парольного доступа и настраивае­мом Web-сайте. Почти сразу организация получила прибыль бла­годаря снижению транзакциопных издержек (т. е. издержек по проведению сделок), уменьшению количества ошибок в процессе получения заказов, а также ошибок, имевших место во время меж­ду заказом продукции и ее поставкой.

 

 

   Электронная трансформация должна служить повышению эффек­тивности вашей работы, а не чисто внешним эффектам. Конечно, ко­рова на Web-сайте компании Ben &'jerry умела мычать. И сайт ком­пании Levi's считался ультра-модным. Однако в итоге компания Left's отказалась от своей электронной программы, значит, "навороты" не способствовали продаже достаточного количества джинсов.

 

 

 

    Средства массовой информации носятся с «приколами» Интер­нета. Вы не должны обращать на это внимания. Зайдите на сайты Cisco, Intel или Hewlett-Packard. Они спроектированы таким образом, чтобы вы могли получить максимальное количество требующейся информации, как можно меньше переходя со страницы на страницу. Помните, что и Cisco, и Intel зарабатывают не меньше $1 млрд в ме­сяц, a Cisco удалось снизить операционные расходы па $800 млн в результате полного перевода коммерческих операций в он-лайновый режим. При этом их сайты нельзя назвать особенно «нрикольными». Даже сайты самых успешных Ь2с-компаний являются в основном функциональными, а не «прикольными».

 

 

Создание новой модели партнерских отношений

 

 

  Раньше партнерские отношения и альянсы между различными предприятиями рассматривались как признаки отчаяния. Напри­мер, когда компания не могла добиться достаточной степени эф­фективности, ее руководство искало такого партнера или союзни­ка, который бы смог. В области биотехнологий молодые компании могли разработать передовые продукты, но обычно им приходи­лось вступать в альянсы с крупными фармацевтическими компа­ниями, чтобы эти продукты распространять.

 

    

 

   Так или иначе, то, что еще меньше десяти лет назад выглядело вынужденной мерой, теперь становится одним из основных факто­ров успеха. Партнерские отношения с другими предприятиями — дело важное, но очень сложное, их заключение является скорее искусством, чем наукой.

 

 

  

Нам не хотелось бы здесь снова обращаться к истории успехов компании Cisco. Нужно только отметить, что достижения этой компании остаются вдохновляющим примером. Начиная с 1990 г., когда после выпуска акций на рынок компания из частной стала публичной, доходы компании возросли с $69 млн до $12,2 млрд за 1999 финансовый год. В контексте рассказа о нашем предмете уместно было бы отметить в истории Cisco то, как она смогла ис­пользовать Интернет для создания новых правил заключения партнерских соглашений, и, благодаря этому, стала одной из самых крупных и самых доходных электронных коммерческих организаций на планете.

 

 

Подготовка к будущему вашего электронного бизнеса

 

 

   В 1997 г. аналитики предсказывали, что в 2003 г. объем электрон­ных сделок будет колебаться между $200 или $300 млрд. Когда Джон Чемберс из компании Cisco узнал об этих прогнозах, он, по его собственным словам, «подумал, что они ошибаются раз в пять или шесть. И они действительно ошиблись».

 

 

  Чемберс по-прежнему считает, что показатели, относящиеся к предприятиям, действующим как по схеме b2b, так и по схеме Ь2с, сильно занижены. «Я не очень удивлюсь, если в ближайшем буду­щем они увеличатся в два или в три раза».

 

 

  И каковы же прогнозы? По данным Gartner Group, в 2002 г. разме­ры электронного бизнеса Ь2Ь-компании достигнут отметки $ 2,18 трлн. «Этот скачок Ь2Ь-компании неизбежен, и он будет обус­ловлен прежде всего взаимо­связью таких факторов, как финансирование инвестиций, большим уровнем затрат на ин­формационные технологии, а также общей эйфорией от от­крывающихся возможностей — все это приведет в движение традиционные предприятия с

В 1997 г. аналитики предсказывали, что в 2003 г. объем электронных сделок будет колебаться между $200 или $300 млрд. Когда Джон Чемберс из компании Cisco узнал об этих прогнозах, он, по его собственным словам, «подумал, что они ошибаются раз в пять или шесть.» И они действительно ошиблись.

устоявшейся организационной структурой», — сказала нам Леа Найт, аналитик из Gartner Group. «Общими усилиями они приведут к краткосрочному расколу в экономике, однако в долгосрочной перспективе этот взрыв будет способствовать повышению коммерческой активности в са­мых разных отраслях и регионах».

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ГЛОРИОН (© Gloryon InterNetwork holding)

Cайт холдинга Глорион (Gloryon InterNetwork holding) - рег. номер: 1065406073083
Внимание!!! В случае технической не возможности произвести заказ продукции с данного сайта, пожалуйста перейдите по ссылке ниже и сделайте заказ. Спасибо.

www.glorys.ru
www.ubero.ru

Телефон: 8 960 264 99 94 менеджер Глорион (ID 8317660).
Телефон: 8 905 231 01 30 менеджер Глорион (ID 8364751).
Телефон: 8 800 200 55 88 - телефон горячей линии, бесплатный при звонках из Российской Федерации.

E-mail: info@glorys.ru интернет магазин "Глорис"